我校举行2011年中学生田径运动会
文章来源:无来源       发布时间:2011-12-30

为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,全面推动我校体育运动的发展,增强学生身体

素质,活跃学生课余生活,我校于11月27日举行了暨南大学附中田径运动会。全校18个班600多名学生参加了本次运动会。
    上午8点,运动会在庄严的国歌声中拉开序幕。周跃校长及学校老师在主席台上就座,目前正在我校学习交流的甘肃省积石中学的19名教师也受邀参加。
首先进行的是运动会的入场式,各班学生以饱满的精神面貌、整齐的步伐、嘹亮的口号、高涨的热情和独具想象力与创造性的表演,展示各班的风貌。各班都精彩的表现,彰显了个性的风采。
看!手拿鲜花,摇曳着花束,高喊“崇德明理,博学日新;志存高远,乐学善思”的花束队,是高一年级的学生。
瞧!各班级自编自演,各类与体育运动有关的表演充分展现了学生对于体育运动的理解,迎来阵阵喝彩!彩旗、鲜花、礼炮、行进的队伍、涌动的人潮,组成欢乐的海洋。
秩序井然又个性张扬的入场仪式后,进行了运动会比赛的大型集体项目——广播操集体比赛。18个班的学生以广播操的队行,同时在运动场上展开。随着广播操音乐的响起,同学们个个认真,动作整齐,展现出蓬勃生机。
紧张的比赛开始了,运动员们在赛场上拼搏,跑、跳、投、掷,个个生龙活虎;各班啦啦队也不甘示弱,为自己班的运动员呐喊助威。比赛场面异彩纷呈,充分展现了我校师生良好的精神风貌。
在比赛的最后,学校还特意设计了我校教师与甘肃积石山的教师进行趣味接力赛。只见接力队员两只双手各抱一个篮球,在跑道上飞跑。顿时,呐喊声、欢呼声不绝于耳;加油声此起彼伏,把整个运动会推向了最高潮。
    本次运动会共19人次打破校运会纪录。高一(1)班和高一(2)班承担了学校国旗、校旗、会标、彩旗和花束方队,表现积极,获得特运动会特别贡献奖。
    运动会不仅是学生们彰显活力拼搏运动的大会,同时也是展示班级文化的一次盛会。学生们在参与运动会的过程中体现出勇敢拼搏的精神,享受到运动带来的愉悦。赛会精彩纷呈,圆满成功!
 
供稿 凌匡山
2011年12月1日

(编辑:许宗辉)