暨南大学举行积石山骨干教师培训班结业典礼暨座谈会
文章来源:无来源       发布时间:2011-12-27

1227上午,甘肃省积石山骨干教师普通高中新课程教材培训班结业典礼暨座谈会在暨南大学第二文科楼国际学院会议厅举行,暨南大学副校长饶敏教授,大学党政办公室王力东主任、人事处张荣华处长、工会程炎明副主席、大学组织部林健和副部长、总务处李庆云副处长、附管办丁广宣老师、附中周跃校长、张新淮书记等领导,以及积石山县骨干教师共45人出席了活动。结业典礼由王力东主任主持。

饶敏副校长首先总结了为期两个月的培训活动,表示学校各级领导对甘肃积石山县骨干教师在学校的培训工作高度重视,并尽可能地创造各种学习机会,包括邀请了省内新课改的著名专家和学者做专题讲座,举办以普通高中新课程教材改革为主题的各学科专题报告,组织大家到47中等重点中学进行参观学习,到深圳、珠海等地进行文化考察等。相关接待单位教职员工以促进民族团结、建设和谐社会、支援西北偏远地区新农村建设的高度,认真、热情、细致地做好每一项工作。饶敏副校长还对附属中学在本次培训过程中发挥的积极作用和做出的贡献表示了肯定。并希望积石山中学骨干教师能把所学、所想、所感带回学校,为当地边远山区的教育事业做出贡献。积石山培训班领队绽瑞校长代表骨干教师培训班学员发言,他对暨南大学为积石山县骨干教师开展的这次培训活动表示感谢,并表示,老师们通过这两个月的学习,对新课程改革有了深刻的认识,教学观念也有了很大的改变,对积石山县即将展开的普通高中新课程改革有很大的帮助。
结业典礼上,与会结业典礼的领导和积石山县骨干教师培训班学员们进行了亲切的座谈,积石山中学的老师们踊跃发言,马生智、黄敏、蒋卫国等学员纷纷表示:两个月的培训生活,他们真切感受到了大学各部门和附中在生活上无微不至的照顾;在业务学习中无私的帮助。对此,学员们表达了衷心的谢意。同时,学员们表示他们将把学到的新课标知识和理念带回学校,在课堂教学中加以落实。
最后, 饶敏副校长为积石山县骨干教师颁发了结业证书,与会领导和教师们合影留念。(李雪燕撰稿)

(编辑:许宗辉)