暨南大学附属中学召开广州市高三一模分析会
文章来源:无来源       发布时间:2012-03-25

暨南大学附属中学召开广州市高三一模分析会

2011324日,针对刚刚考出的广州市高三“一模”成绩以及高考复习冲刺阶段的工作,学校领导和所有高三班主任、任课老师齐聚从化召开了专题分析会。

会议由刘素敏副校长主持。她首先做了《坚定必胜信心,科学有效备考》的分析报告,从关于一模的说明 、本届考生的基本情况 、对今年高考命题形势的初步分析、关于一模分析的建议、后阶段备考的任务与要求等五个方面做了全面的分析。

她明确了下一阶段的总体任务是:对学校而言:为提高总分上线率而努力!对学科而言:为提高学科上线命中率而努力!对学生而言:为提高每1分而努力!特别是目标生。

提出的总体要求是:进一步提高高考备考的有效性。要有效果:目标的达成度,高考备考活动的结果要与高考的预测目标相吻合;有效率:时间的利用率,单位时间内的备考活动目标得到最大程度的实现;有效益:要遵循规律,科学备考。备考活动要有利于学生的长远发展和综合素质。

提供的具体做法是:提高后阶段高考备考活动的有效性,从目标、内容、方法、动机、管理五个方面做工作,抓落实。

随后,各个学科的老师围绕刘副校长提出的任务、要求,就各自学科的特点和目前存在的情况以及最后一个阶段复习的思路做了汇报,并对一些重点生存在的问题给予了重点的讨论和分析。从严从高要求,常考点,常抓不懈,重要点,强化训练,遗漏点,尽快弥补。做好考后找目标生谈话交流辅导工作,包括卷面上存在问题的分析、方法的掌握、信心的树立等等

陈宏伟副校长、张新淮书记也在老师分析之后,对前一个阶段老师的工作给予了肯定,并对最后一个阶段的工作提出了殷切的希望。

最后,周跃校长做总结性发言。他指出,这次一模考试成绩不错,值得高兴,应该充满信心,但这毕竟不是高考,所以要客观冷静地对待这次成绩,保持并提高成绩还需老师们辛勤努力,并祝大家能在最后的高考中取得最终的胜利!

这次会议鼓舞了士气,明确了下一步的备考任务,为最后冲刺阶段复习工作的开展打下了坚实的基础。

                              

暨南大学附属中学

 2012325 

(编辑:许宗辉)