我校召开初三中考“一模”质量分析会
文章来源:无来源       发布时间:2012-05-15
我校召开初三中考“一模”质量分析会
512上午九点,“附中初三中考一模质量分析会”在从化举行,全体初三年级任课老师和学校全体行政人员参加了会议。
会议由刘素敏副校长主持。她首先介绍了近两年中考上品牌高中和示范性高中的学生情况和今年中考的一些特点和变化,要求老师们在培养优秀学生的同时,要重视学困生的帮扶工作,提高各学科的及格率和全科及格率。
随后,各任课老师和班主任小结了本学科的考试情况和班级管理情况,对学生目前的学习状态、以及学生存在的问题进行了分析;各学科老师围绕学校提出的任务、要求,根据学科特点,提出了冲刺阶段的具体复习计划。
体育学科老师介绍了4月份结束的体育中考情况,年级平均分约为58分的高分,在去年优秀成绩的基础上,有了更进一步的提高,为今年中考开了个好头。
张新淮书记对全体初三老师在前一阶段的努力工作给予了肯定,希望大家在最后的冲刺阶段中,要更加统一思想,鼓足士气,树立信心,咬定目标,团结奋进。
 
   最后,周跃校长就本次模拟考试情况做了点评并结合近三年中考“一模”情况进行了分析。他肯定了初三一模考试中,年级总平均分和各科平均分都位居天河区前列的可喜成绩,同时也指出了存在的问题,希望与会教师要认真反思,查漏补缺、制定措施并积极落实到位,在中考中取得更优异成绩。

周跃校长还就最后阶段的班级管理提出具体要求。要求全体班主任要高度重视安全,始终把安全放在首位;确保初三课堂秩序的平稳;加强学生行为习惯的教育;利用各种契机进行信心鼓励活动;加强与科任老师、家长的交流沟通;时刻关注学生的学习过程和学习兴趣;加强情感交流,稳定学生情绪;关心每个细节。
   
本次“附中初三中考一模质量分析会”总结了成绩,指出了问题,明确了下一阶段的备考任务。全体任课老师和班主任表示,将进一步查漏补缺,提高备考的科学性、有效性,有针对性地开展最后冲刺阶段的工作,为在中考中取得优异成绩而努力奋斗。

    

                                                                                                     

暨南大学附属中学

                                                                        2012515     

(编辑:许宗辉)