诚挚祝福,殷切期望——暨南大学饶校长出席附属学校教师节庆祝大会
文章来源:无来源       发布时间:2012-09-15
诚挚祝福,殷切期望
----暨南大学饶校长出席附属学校教师节庆祝大会
金秋九月, 桃李芬芳。在第二十八个教师节到来之际,暨南大学工会在附中召开了附属学校全体教师会议,共同庆祝我们光荣的教师节!
庆祝会由大学工会常务副主席程炎明同志主持,大学副校长饶敏教授出席并作了热情洋溢的讲话。饶校长在讲话中首先代表大学党政领导班子向暨南大学附属学校的全体教职员工致以诚挚的节日问候和衷心的节日祝福!对多年来老师们努力坚持社会主义的办学方向、忠于党的教育方针表示高度的赞赏!对多年来老师们积极在为教职工子弟提供优质教育服务等工作中所表现出来的无私的奉献和爱心、培养了一批又一批高素质的优秀学生表示了由衷的祝贺和感谢!
随后,饶校长回顾了附属中学、小学、幼儿园在过去的一年中努力奋斗所取得的一份份成绩。在饶校长的回顾中,大家既充分了解了一年来中小幼完成的具有共性的重要工作,又分享到了各有特色的中小幼老师们的成功喜悦。
成绩代表过去,未来更需创造!社会发展迅猛,我们中小幼的发展应有更好的未来!讲话中,饶校长还向老师们提出了三点殷切希望:
1.希望广大中小幼教职工进一步明确宗旨,牢记使命,坚定不移地为办大学满意、广大教职工满意的附属学校而努力,积极创建省市名校,为广大教职工子女提供优质教育服务。
2.希望广大教职工严谨笃学,宁静致远,潜心钻研教书育人的本领,争做新时代优秀的人民教师。
3.希望广大教职工继续加强师德修养,切实加强责任心,爱岗敬业,关爱学生,切实履行校园安全工作职责,真正做一位学生健康成长的引路人。
最后,饶校长号召大家认真学习“最美女教师”张丽莉和“最美乡村教师”等老师的先进事迹和高尚师德,希望我们全体中小幼教职员工在日常教育教学工作中,把自己的全部智慧和力量投入到育人的各个环节,努力成为学生的良师益友,用自己的善良、公正、责任去为学生撑起一片明净的、安全的天空。希望我们在新的起点上,坚守教书育人这方沃土,齐心协力、奋发进取,以更多的努力去争取我们中小幼教育事业的更大进步!以崭新业绩迎接我们党的十八大召开!
“热血丹心育桃李,栉风沐雨做园丁”。老师们纷纷表示,时不我待,机不再来,我们一定牢记领导的嘱托、勤勉工作,为办大学满意、群众满意的优质名校再立新功!以优异的工作成绩迎接党的十八大的胜利召开!
    2012年9月15日
            张新淮供稿

(编辑:许宗辉)