寻根之旅,红色之旅,文化之旅——附中领导赴陕西西安考察观感
文章来源:附中       发布时间:2012-10-24
    2012年10月12日下午2:30,大巴徐徐驶出暨大校门,直赴白云机场,开始了为期五天的西安考察之旅。大学工会程副主席首先传达了大学饶校长的指示,并定调此次考察之旅为:寻根之旅,红色之旅,文化之旅。
 
黄帝陵寻根
 
    大巴在包茂高速上飞驰,窗外景色宜人,山坡上各种树木经初霜浸染红绿相间,路旁护坡上黄色的野菊花缀满了两旁,似在欢迎我们的到来。
    窗外景色秀丽,车内欢声笑语,不觉间来到了中华民族海外华人仰慕的黄帝陵。进入陵区高松翠柏,昂然矗立,五十六个大鼎并立两旁,象征着五十六个民族齐聚先祖福地。高高的三层台阶,每层二十二级台阶直把游客引入轩辕殿。进入大殿,肃然起敬,正北面奉着黄帝的巨幅浮雕像,周围十几根合抱大柱高高托起大殿之顶,顶部设计展现中华民族古老的天圆地方的思想。四周呈正方形,突现层次,正中缕空的圆洞,把人们视线直射苍穹。站在大殿正中,仰望蓝天思绪穿越时空,中华民族五千年历史在脑海交相显现,历史责任感,油然而生……。带着这份情感,我们继续参观了黄帝陵寝。
 
壶口观瀑
 
    回到车内,还沉浸在黄帝陵观后的感慨之中,车又向壶口瀑布进发。壶口瀑布早已镌刻在我的脑海之中,那奔腾的浪花,刀刻的堤岸还有柯受良驾摩托车一跃……
    到了,还未等车停稳,大家便迫不及待的的下车直赴黄河岸边。在图片上、在影视媒体中早已看过千百次的黄河瀑布——今天我们终于来到了你的面前。只见黄河之水天上来,到了壶口附近,河面顿然收窄,由百十米的河面缩为近二十米的缺口,黄河在此凝万军之力,携雷霆之势,齐刷刷向壶口涌来,顿时只见浊浪排空,雾气四散,涛声震天,飞沫四溅。立于此处,你不禁感到自然力量之伟大,人类之渺小,此时此刻,耳旁不禁响起《黄河》大合唱的歌词,风在吼,马在叫,黄河在咆哮……黄河经过壶口之后,似乎千军万马奔腾咆哮着已经累了,慢慢的安顿下来,黄河又恢复了她的宁静,婉约一条黄色绸带,飘向远方。
 
夜过南泥湾
 
    看过壶口瀑布车又向延安前进。导游说需二个半小时才能到达。并将经过陕北江南――南泥湾。此时车盘旋在黄土高原上,放眼望去,一抺余晖,投影在千沟万壑上,影射出明暗不同的山影;远处炊烟袅袅升起,似给山川披上了一层薄纱,又是一番景色。天渐渐暗了下来,心里却在担忧不要天黑太早,看不到心中的南泥湾。天终于全黑了,南泥湾是什么样大家都不知道。只见窗外车灯闪耀,把道路照得如同白昼,不时重型汽车满载物质轰鸣而过。够了,这足以说明今天的南泥湾早已是一个热闹的小镇。物产丰富,已不是“到处是荒山,没有人烟……”
 
延安朝圣
 
    “几回回梦里回延安,双手抱定宝塔山。”这是诗人贺敬之六十年代《回延安》的诗句。延安,中国革命的摇篮,万众瞩目的地方,在三十年代她吸引着多少热血青年汇集。直到至今她吸引多少人前去朝拜。杨家岭苍松,枣园的灯光,宝塔山的雄伟,延河水的清澈,这一切早已印在我们这一代人的脑海里。当我在杨家岭党的七大旧址前驻足,枣园毛主席旧居窗前凝神,头脑中反复思考着一个问题:在那交通不发达,通信不畅通的三十年代。在这偏僻贫瘠的黄土地上,中国共产党在这里从幼年走向成熟,中国革命从低谷走向高潮,靠的是什么精神?当我们参观了延安革命纪念馆后,答案就是延安精神!过去,她就是抗大精神、整风精神,张思德精神、南泥湾精神,白求恩精神和劳模精神。
    今天,我们党把她高度概括为:坚定正确的政治方向,解放思想,实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神,有了她,中国革命何愁不胜利,中华民族何愁不崛起,龙的传人何愁不展现于世界舞台。
 
两校取经
 
    西安,十多个朝代在此建都,留下厚重的历史,悠久的文化,考察西北工业大学附中和陕西师范大学长安校区附中也是此行的重要任务。这两所学校与附中有着共同的性质,即都不是政府教育部门的财政拨款学校。不同这处是这两所学校都有着自己的民办分校。考察之中,我们就教师队伍建设,教研教改课题设置,教师考核,教学质量提高等问题充分进行了沟通。交换了意见。大家坦诚相见,氛围融洽,场面热烈。
 

 

考察后有以下体会:

一、教师敬业精神是立校之本

    两所学校教师待遇相比广州并不算高,但是教师们的敬业精神却是我们学习的榜样。西工大附中不设座班制,但是老师们都自觉提早来校,推迟离校,除特殊情况绝无半天不到校的老师。在西工大附中交流分手时,天气已晚,但见教室灯火通明,办公室老师还伏案工作。西工大附中绝不允许教师在外兼职兼教,并叫学生、家长进行监督。发现以后,实行零容忍。因为只有这样才能保证教师全身心投入学校的教学工作。这也说明为什么2012年高考西工大附中考上清华、北大的学生有96人,占了西安市的40%。陕师大长安附中成立一年半就批准为市重点中学。
 
二、注重教研,课题是提高质量的前提
 
    陕师大长安校区附中成立了教学委员会,聘请有声望的退休教师,市教研室的专家及师大的教授为委员会成员,委员会定期召开会议,研究教研教学计划,教师培训内容,及教师成长计划。专家尽可能长期驻校带领教师进行课题研究,大到国家级,小到学校课题,本着问题即课题,课题即平台进行课题设置。针对部分老师不会做课题,进行专门指导。使广大教师通过做课题,提升自己业务水平,促进教师专业成长。学校坚持听推门课,集体评课,加强教师业务素质。教学中教师要有教研记录,读书笔记,培训成绩,讲座记录,随堂笔记,这些都记录着教师成长的心历路程,在提升教师专业素养的同时也化解了教师职业懈怠的问题。
 
三、     严格的考核制度是学校管理的保证
 
    两间学校的管理制度都注重教师考核。考核结果直接与经济利益挂钩。考核内容包括教师师德、教学效果、考核成绩,担任工作量多少及权重,学生人数、论文发表、课题立项等要素组成。考核结果实行末位淘汰,教师工资由三部分组成即基本工资(学历、职称工作年限等),津贴工资(担任职务高低权重不同)和奖金工资(与课时多少,教学效果,考核成绩,论文篇数,课题多少有关)。奖金工资是教师收入的大头,充分体现了多劳多得,优劳优酬的分配原则。使学校工作有人干,大家抢着干,干的效果好。对于末位淘汰的教师,学校会减轻其工作量(收入随之减少),或进行继续教育,或调离基他岗位,如果不及时改正,最终只能另谋出路。
 
    五天的考察时间一晃而过。在此期间,既有心灵的震撼,也有理性的思考,还有经验的获取。带着震撼、思考。收获,附中将潜下心来深刻领会,加以借鉴,逐步落实。
 
 
暨南大学附属中学

0一二年十月十八日

(编辑:郝宏波)