暨南大学附中校园广播站 开播啦!
文章来源:无来源       发布时间:2012-11-22

在学校领导的关心和支持下,在广大师生的热情帮助下,在学生会干部的共同努力下,我们暨南大学附中广播站11月12日开播了!
播放时间:星期一至星期五每天中午14:10-14:28(暂定)
广播站全体播音员将会以最好的面貌将一次次高质量的播音送给大家,希望节目能给大家的校园生活增添光彩,能在大家紧张忙碌地学习、工作之余带来欢笑和舒心。
广播站站名现在面向全体学生征集,只要符合我校特征,体现中学生积极、健康、向上精神面貌等均可投稿(广播站投稿箱设在一楼黑板旁)。

星期一:新闻回顾  稿件编辑:黄文泽。 播音员:黄文泽、李昊楠。
捕捉校园身边事,关注国内外最新动态。以“采撷校园新风、报道校园新闻”为宗旨,捕捉学校里发生的新鲜事、重大事件、好人好事以及新近发生的国内外重大新闻。

星期二:文苑奇葩 稿件编辑:刘玺锟、朱嘉欣。播音员:廖禧琪、李新月。
在分享经典美文中进行文学的曼妙之旅,体会哲理人生,激发学生的写作热情。

星期三:英语沙龙 稿件编辑:刘天一。播音员:李悦、刘天一。
欣赏英语名言名句,了解中西方文化,提高学生对英语的学习热情。介绍考试应试技巧和优秀学生学习英语的有效方法、经验。介绍世界各地风俗习惯、礼节、重要节日的来源及庆祝活动。

星期四:七嘴八舌 稿件编辑:刘晓娱。播音员:刘晓娱、夏昕。
透视校园共同关注的生活焦点问题,积极宣扬健康和谐的校园生活。探讨校园共同关注
的焦点话题等,如:中学生应不应该带手机?中学生应该读的好书有哪些?探讨当代学生的价值观、人生观等。

星期五:娱乐天地 稿件编辑:曾伊、邓茜。 播音员:陈朋林、彭可天。
介绍国内外最新电影新闻和当前流行音乐、流行歌手等娱乐消息,放松放松一周紧绷的神经,让我们的校园学习生活不再一成不变。

每天广播站最后五分钟:点歌台
为当天生日或将要生日的同学或老师点上一首歌曲,送上你最温馨的祝福。通过点歌、
送歌,加强同学之间、师生之间的感情。

同学们,如果你想为你的老师和同学送上一份生日祝福;如果你想让更多人来分享你的文章;如果你想把你身边的好人好事说给大家听,那就快快投稿,参与进来吧!(广播站投稿箱设在一楼黑板旁)我们广播站全体工作人员期待你的来稿,被选中的稿件给予奖励。

(编辑:郝宏波)