我校承办“广州市北部山区农村中小学教师初中英语学科带头人培训”活动
文章来源:无来源       发布时间:2012-12-07

 

    11月22日(星期四)上午,我校举办了“广州市北部山区农村中小学教师初中英语学科带头人培训”活动,活动由我校英语科组承办,科组长许玲老师组织科组教师准备了三节各具特色的公开课,增城派潭镇二中、三中的英语科组长和骨干教师、我校全体体英语教师及部分积石山县教师前往观摩。

 

    授课教师和课型如下:

    初二(4)班 利海燕 《8A Unit 5 Reading B》

 

    初一(4)班 庄佳妮 《7A Module 3 Listening》

 

    初三(3)班 许 玲   《9A Unit 5 Writing》

 

    授课老师精心准备并演绎了不同课型、不同风格但同样精彩的三节课,给听课老师们留下了深刻的印象。 

    中午,英语科组全体老师与增城派潭镇的老师们一起进行评课和交流活动。老师们就三节课各抒己见、畅所欲言,既充分肯定了亮点,也提出了改进的想法,老师们抛出平时的教学困惑,进行研讨,汇集智慧,气氛轻松而热烈。下午,初中部英语老师和增城派潭镇的老师们还一起参加了天河区初中英语教科研基地开放日的听课活动。

    一天的活动紧张而充实,增城派潭镇的老师们都表示受益匪浅、很有启发。教学交流不仅给英语科组内部提供了互相学习和交流的平台,也为北部山区的教师培训作出了贡献。

 

 

 

 

(编辑:郝宏波)