我校召开“新课程标准背景下的高效课堂教学”研讨会
文章来源:无来源       发布时间:2013-01-07

 

    2012年12月15—16日,我校举办了“新课程标准背景下的高效课堂教学”研讨会,附中全体教师与甘肃省积石山县中学骨干教师培训班的成员共同参加了这次研讨会。

    会议由附中教学处卜立君主任主持,与会的两地教师,根据新的课程标准的要求,结合自己的教学实践和心得体会,就如何搞好“高效课堂教学”展开了热烈的讨论。

 

 

 

 

 

    研讨会上,我校张新淮书记、李雪燕、刘乐畅、张代琴、陈志坚、陈水平、郝宏波、郭文毅等教师代表,结合自身的教学要求和学科特点做了中心发言。来自积石山县的王博赟、马玉民两位教师结合当地的校情、学情谈了他们做法和体会。老师们精彩的发言得到了与会同行们的阵阵掌声。

    老师们的研讨结束后,周跃校长做了精彩的点评和总结,周校长指出:教学成绩的取得不能以加重学生负担为代价,提高课堂效率是教学高质轻负的正确途径,是每个教师追求的目标。

    研讨会传达的正确的教育理念,交流了科学的教学方法,会后老师们感到很受启发,很有收获,会议取得圆满成功。

 

 

(编辑:郝宏波)