我校圆满完成第四期积石山县中学骨干教师培训班工作
文章来源:无来源       发布时间:2013-01-07

 

    2012年11月,第四期甘肃省积石山县中学骨干教师培训工作在暨南大学举行, 21日下午,大学举行了培训班的开班仪式。暨南大学饶敏副校长、相关部处领导以及积石山骨干教师培训班全体教师、附属中学教师代表参加了开班仪式。

 

    根据大学工作安排,11月22日起,附中承担了具体的培训工作。在附中周跃校长的直接指导下,我校教学部门制定了详实周密的培训计划。培训历时一个月,主要内容分为四部分:1、聘请广州市教科所、华师大教科院等课程研究专家,从理论的高度解读新课程标准的理论依据和实施意义,让积石山县中学骨干教师对新课程标准有总体的认识;2、附中一线教师从实践的角度阐述新课程标准的操作和自己的实施经验,先后有5位附中老师与培训班的学员们分享了新课标教学的感受;3、深入附中课堂,观摩新课程标准下的课堂教学。除了在附中校内听课观摩外,学校还组织积石山县中学骨干教师到广州市第47中学、天河中学、广州市第75中、广州市第89中学等国家级示范高中听课调研,全面体验新课程标准对课堂教学的指导;4、举办“新课程背景下的高效课堂教学”研讨会,在研讨会上,附中和积石山县共10位老师先后发言,畅谈自己以新课程标准为指导,改进课堂教学模式、提高教学效率的做法,交流教学工作的心得。

    在培训期间,大学及附中还组织积石山县中学骨干教师到广州、深圳、珠海等地进行文化考察;请暨南大学优秀教学名师张世君教授为培训班学员们做中国传统文化讲座;组织培训班学员们观摩大学及附中田径运动会;参加附中开展的文体活动等。培训结束后,每位培训班学员都撰写了学习总结。

    12月21日,暨南大学举行第四期积石山县中学骨干教师培训班结业典礼,暨南大学饶敏副校长及大学相关部处领导出席了结业典礼,饶敏副校长为学员颁发了结业证书。

 

    一个月的培训工作,加深了学员们对新课程标准的理解,展示了新课程标准在教学中的运用。在培训工作中,积石山县的中学教师们均能做到遵时守纪、积极认真,两地教师建立了深厚的友谊,培训工作取得了预期的效果。

 

  

(编辑:郝宏波)