2013元旦文艺汇演——青春舞动 梦想飞扬
文章来源:无来源       发布时间:2013-02-27

 

    2012年12月30日,我校大型传统文艺活动——元旦文艺汇演在大学礼堂隆重上演。领导与嘉宾、老师和同学欢聚一堂,共同感受了节日温馨欢乐的气氛。 
    周跃校长为我们送上了新年贺词,充分肯定了广大师生在过去的一年中为附中的繁荣发展所做出的积极贡献,回顾了附中取得的辉煌成绩,满怀欣喜地展望附中的明天。
 
 
 
 
    汇演首先由学校管乐队合奏的《小夜曲》拉开序幕。欢快的乐章和活泼的旋律营造起新年的喜庆氛围,迎来了雷鸣般掌声。高二(1)表演的《英文歌曲串烧》和初一(4)班表演的舞台剧《灰姑娘》,掀起了汇演的第一波高潮。激情动感的《HeLLo》和《健康舞》凸现了热情四射、集体参与积极、向上的青春活力。周跃校长和吴超老师合唱的《好人好梦》把晚会推向第二波高潮。初二(1)班同学表演的三句半《四大明星闹元旦》让师生们在感动之余更是欣喜。初一年级表演的芭蕾舞《天鹅湖》,舞姿娴熟优美,令人陶醉,仿佛让人进入如诗如画的意境。一曲悠扬的古筝合奏《战台风》则把我们带入唯美梦幻的情景。最后由21位老师出演的《活力无限》更是将本次活动推向第三个高潮。
 
 
 
 
 
 
 
 
    这次活动达到了预期的目的。我校以极大的热情歌颂了伟大祖国,弘扬了民族文化和民族精神。
 
 
 
 
 
    这次活动,为学生提供了一个很好的展示自我、锻炼自我的平台。通过这个平台,学生不仅展示了自己的表演才能,更重要的是锻炼和培养了自己的表现能力,适应能力和创造能力,有力地促进了学生的全面发展,大大提高了学生的综合素质。展示了我校素质教育的成果和师生的精神风貌,进一步增强了师生的创造力、凝聚力和团队精神。有力地促进了学生的全面发展,进一步推进了和谐校园建设,激发了广大师生更加热爱学习、热爱生活、热爱祖国的情感。

 

 

附更多精彩瞬间

 

 

 

 

 

 

 图文来源:德育处

 

 

  

(编辑:郝宏波)