书香情意浓 好书共分享
文章来源:无来源       发布时间:2015-06-09

书香情意浓 好书共分享
——暨南大学国际学院“一路同行志愿队” 与我校团委联合举办捐书活动

活动背景:
    在偏远的乡村,很多孩子家里买不起电视和电脑,他们了解外面世界的主要途径是课本。除了课本,他们很难再找到别的课外书籍。生活在大城市的孩子们,或许你们有很多尘封已久在某个角落的课外书籍,留之无用,弃之可惜。但是对于贫困的孩子们来说,一本课外书籍都是难以奢求的。
    暨南大学国际学院“一路同行志愿队”与我校团委联合向全校师生倡议:向广东韶关乐昌市长来镇小学捐出自己的书籍。


    哪怕只是一本书,都是你的爱心;哪怕只是一个小小的举动,都是幸福的。最后将募捐到的所有书籍由暨南大学国际学院“一路同行志愿队”暑假支教的时候,送到长来镇小学,为那里的孩子们建一个爱心图书室。

    2015年6月2--5日,捐书活动在我校如期举办,得到了暨南大学国际学院和我校领导的肯定,得到了我校师生的大力支持和配合,取得了圆满的成功。据统计,活动共募捐到杂志、报刊、名著、科普、漫画和小说等书籍约3000余本,其中出现了不少同学捐书不留名的现象,充分体现了我校学生的思想品质和当代青少年的奉献精神。


    其中,值得特别表扬的是初一(4)班和初二(4)的谭心怡同学。初一(4)班在班主任的统一带领下,全班同学共捐赠各类书籍1006本;初二(4)班的谭心怡同学除在活动期间捐书之后,利用周末时间主动联系到“一路同行志愿队”的同学,在家长的带领下又捐出6大袋子书籍,约几百本,深深感动了他们。

    在此,向所有捐赠书本的老师和同学们表示感谢。同时,我们相信:这样的捐书活动将成为我校的光荣传统永远传承下去,我们的爱心将永远传递下去。

附部分捐书登记表(排序不分先后):

高一(2)班

148

初三(4)王旭恺

1

初一(3)彭瑜芬

2

高一(1 刘昊

9

初三(2)邓安琦

2

初一(3)苏梓晴

2

初一(3)梁文颖

7

初一(2)卜欣闻

6

初一(3)谢思晓

1

初三(5)卢逸宁

33

高一(1)陈立群

若干本

初二(1)郑淇元

6

初三(5)马一苇

3

初一(2)丘煜琳

3

初三(4)朱正英

3

初三(3)班

若干本

初一(2)罗伊铃

若干本

初一(2)黄诗琪

71

初三(1)班

若干本

初一(5)梁诗妮

若干本

初三(4)张汶嫣

2

初三(4)丘明洁

2

初二(4)谭心怡

600余本

初一(2)刘礼行

1

初一(1)林姗姗

8

初一(2)李羽翀

20

初二(1)卢靖婷

3

初一(1)郑芷钰

7

初二(1)刘嘉慧

3

初一(1)谭卓琪

3

初一(1)蔡莎莎

1

初一(4)班

1006

初一(3)孙甘泉

2

初一(4)邹婷

6

初一(3)曾嘉铭

2

初一(3)梁皓然

2

没留名

若干本

 

 

 

 

 

 

(编辑:郝宏波)