健康教育大课堂 春风化雨润人心
文章来源:无来源       发布时间:2015-06-09

健康教育大课堂 春风化雨润人心
——我校开展丰富多彩的健康教育


    为进一步落实《学校卫生工作条例》、《学校卫生管理条例》和《中学生健康教育指导纲要》,加强我校健康教育工作,促进学生养成健康的行为和生活方式,本学期以来,德育处在罗元香副校长及毛旺民主任的领导下,开展了丰富多彩、形式多样的健康教育活动,取得了良好的效果。
一、内容丰富:
(1)提供心理、生理卫生知识教育服务;
(2)开展生理卫生教学工作,传授知识;
(3)开设心理健康讲座,开展心理咨询活动;
(4)开展预防疾病讲座,如预防肺结核、艾滋病知识、流感预防等;
(5)控烟知识讲座,如我校请来暨大社区卫生服务中心周小兵医师,为高一年级学生做《远离香烟,青春无悔》的讲座;
(6)安全教育,如利用升旗仪式及班会课开展安全主题班会等。
(7)搞好健康宣传橱窗,配合社区卫生中心发放预防疾病知识宣传资料,利用黑板报、广播、滚动视频等媒体加大宣传教育力度。
(8)加强晨检,组织常规消毒,发生疫情及时上报,加大加多消毒次数等等。
二、形式多样:
    把健康教育落实在日常的教育教学中,有班会课、有专题讲座、有活动课和第二课堂,既有班主任、本校生物教师、心理教师主讲,也有社区医生专家主讲。


   

    通过开展健康教育活动,使广大学生不仅了解了疾病的预防与保健,也学到了很多身心健康养生知识,受益匪浅。

凌匡山供稿
2015年6月9日

 

 

 

(编辑:郝宏波)