让少年的激情在军营中绽放——2015级初一年级新生军训活动纪实
文章来源:无来源       发布时间:2015-09-07

    从2015年8月27日到8月31日,我校组织初一年级全体新生在学校操场上进行了为期五天的军训活动。
    本次军训的教官来自黄埔青少年军校,五天时间里,在教官手把手、严要求和全方位耐心地指导下,在班主任和跟班老师无微不至地陪伴下,全体学生战酷暑、斗苦累、坚持训练,脸晒黑了,臂膀红了,但抱怨声少了,笑声多了。
    时光即逝,五天的军训过去了,8月31日上午迎来了军训活动的会操表演。但天有不测风云,下起了滂沱大雨,会操表演临时改在学校一楼架空层举行。尽管场地有限,但同学们士气高昂,口号响亮,歌声高亢,步伐整齐。他们向检阅的领导老师及家长展示出最好的风采,获得阵阵掌声和连连称赞。
    会操表演上,初一(7)班的蔡梦冰同学作为学生代表发表军训感言,说出了这几天来的思想变化和收获,并对教官和老师们表示深深的感谢。军校校长和我校张新淮书记、陈宏伟副校长、罗元香副校长等领导向军训活动中获得优秀班集体和优秀军训学员颁发了奖状。最后,张新淮书记代表学校总结发言。他对军训工作取得的成果给予极高的肯定,对大力支持我校军训工作的黄埔青少年军校的首长官兵表示诚挚感谢。
    本次军训活动虽然短暂,但短短的五天所取得的成果非常丰硕。在军营中,学生们学会了坚强,学会了配合,学会了团结和军人的高尚境界与奉献精神,为今后的初中三年的学习生涯奠定了坚实的基础,这是在校园和生活中难以学到和体验的。
    我们相信,在学校领导和全体教师的共同努力下,学校的素质教育成果将硕果累累,素质教育之花将愈加绽放!

 

凌匡山供稿
2015年9月2日
 

 

 

(编辑:郝宏波)