提高自救能力 开展疏散演练
文章来源:无来源       发布时间:2016-06-03

 

提高自救能力 开展疏散演练
 
我校始终坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,不断提高师生遇险自救防范能力,做到在发生险情(如火灾、地震等)时,能临危不乱,迅速地按照逃生路线,安全、有序地疏散撤离,确保生命安全和学校的消防安全。
56日上午948分,一阵急促的火警警报声拉开了“安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声后,正在上课的教师们立即到达指定岗位,指导学生沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,计时老师统计各年级安全疏散所用时间,并逐级向上报告。
演练结束后,罗元香校长对本次活动做了总结。罗校长强调了安全意识的重要性,并对学生们快速、有序疏散给予了充分肯定,同时,也指出了需要改进的地方。
疏散演练由学校德育处精心组织实施,得到了暨南大学消防科的高度重视,并派出了专业人员进行指导。
本次疏散演练,大大增强了我校师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。
2015学年下学期“消防安全疏散演练”
 
火警发生后,学生快速撤离
 
负责演练计时的老师做好计时工作
 
学生撤离到安全区后,各班清点人数
 
中学部罗元香部长做总结
 
大学消防科的同志前来指导
 
 
 
凌匡山供稿
2016/5/12

 

(编辑:刘乐畅)