语文组简介
文章来源:无来源       发布时间:2016-04-06

色彩斑斓,丰富多彩

 

暨大附中实验中学语文组

 

    赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,他们舞动色彩的魔棒,带着多彩的世界,走进“百花园”之课堂。

 

    语文组共有教师13名,高级教师7人占53·8 %,中考一直以来稳居天河区前茅。老师们色彩中蕴含教学理念,塑造学生多彩的个性。这里有他们多彩的世界,有他们累累的硕果。

 

 

 

 

    葛金胜:红色——映日荷花别样红,红色代表激情,我的语文课总能充满激情,让文本的真善美渗入我的激情,感染学生,激发学生热爱语文,热爱生活.

 

 

  

    王巍:赤色,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?

    成绩:语文中考天河区常规办学第一名, 2004届、2007届连续两届中考语文百分百合格率,受到学校特别嘉奖.

 

  

 

  徐辉:粉色,摇曳着缕缕清香, 隐隐约约的温馨,沾有露水,弥漫着喜悦,织着绒绒的语裳,一路花香,一路感慨,一路惆怅,携着朦胧的烟雨,载着怀古的思绪,描绘着青春的粉色。

  业绩:三尺讲台,耕耘二十多载,送走十多届毕业生,多次毕业成绩超广州市、天河区的平均分。指导过很多学生参加作文大赛、书法大赛、诗歌大赛等。获得过国家、省、市、区各级大赛的一、二、三等优秀指导教师奖。

 

 

 

 

 

  辜英: 颜色:橙色。 趁着秋天,以教育来收割人生果实,镰刃宽到与岁月同幅,丰收的橙色将温暖每个渴望知识的心灵。广州市白云区2014年初中语文学科教学论文二等奖。

 

 

 

 

  邵静:金黄色。语文是金黄的太阳,能驱散寒冷,撒播温暖,助人前行。

  成绩:  2013年获得天河区班主任德育竞赛三等奖,  指导学生在语文竞赛中获得市级一等奖两次、二等奖两次,获得“优秀指导老师”称呼.

 

 

 

 

 

 

 

  汪丽君:绿色。一年之计莫如树谷,十年之计莫如树木,百年之计莫如树人。语文教学仿佛生命的绿色,象征着希望与生命力,是一个优雅而缓慢的过程,未来我愿为语文教学传承生命的底色贡献一份力量。

 

 

 

 

   刘乐畅:绿色,愿作团团的绿叶,为果儿的成熟输送营养;愿作绒绒的绿草,为花儿的绽放增添芬芳!

   工作业绩:参加天河区第十届青年教师基本功大赛荣获 “教坛新秀”称号(全区仅一名),课堂教学优胜奖(全区仅一名),教学设计优胜奖(全区仅一名),2011年任教班学生李和亮语文142分,夺得天河区状元。2014年被评为天河区毕业班优秀个人。

 

 

 

 

  陈宏伟:绿色,它象征着生命、希望,这让我想到我的学生们,他们生机勃勃,他们充满活力,与他们朝夕相处,正是教师这一职业的辛福。让每个孩子轻松、快乐的提高语文素养,是我走上教学岗位之初给自己定下的目标,二十多年来,我一直探索、践行着。不忘初心,方得始终!我将继续努力、追求,与学生共创人生的辉煌。

 

 

 

 

  邓友华:青色。“青,取之于蓝,而青于蓝”。今日之学子,明日之栋梁。2012届获得“天河区优秀教育工作者”称号;2015届获得“暨南大学附属实验学校优秀教师”称号。

 

 

 

 

  郑伟财:蓝色。追求天空的高度和海洋的深度,体现文字的温度和生命的热度,执着于心灵的丰盈和灵魂的自由.

 

 

 

 

  刘素敏:紫色。紫气东来,祥瑞降临;杏坛几十载,桃李满天下;我就是我,不一样的风格。 高考:培养出市级语文状元,省级语文成绩前50名,载入广东省高考年报。中考:中考语文成绩优异,2015年中考语文平均分年级第一,被暨南大学评为中考先进个人。辅导学生竞赛:荣获多种奖项,其中指导学生参加“广州市首届初中生汉字书写与运用大赛”决赛,荣获广州市一等奖一人,是我校唯一获此奖项的学生;二等奖一人,也是我校唯一获此奖项的学生;三等奖二人、优秀奖一人;指导学生参加“第五届天河区学生规范汉字书写大赛”,荣获二等奖。

 

 

 

 

 

 

  石少兰:紫红色。秉承:“扎根真实环境,回应教学问题”的宗旨,发轫于热情与幽默,行走于梦幻之意境。获国家级课题二等奖,省级语文论文一等奖,市级、区级上课比赛一等奖,辅导学生获市级、区级一、二等奖等奖项。中考语文平均分名列天河区前茅。是天河区语文核心组成员。

  

 

 

 

  刘娜:黑色——“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。” 语言文学如黑夜一般浩渺厚重,我要用心带着一颗真心在语文的天地里,孕育希望,传承诗意。曾荣获第五届“文心雕龙杯”全国写作教学一等奖,第十五届“语文报杯”全国中学生作文竞赛写作指导一等奖。

 

 

 

 

 

(编辑:刘乐畅)