丰硕的办学成果
文章来源:无来源       发布时间:2016-04-15

丰硕的办学成果

 

      暨大附中自创办以来,为高等学府和社会各界培养了数以万计的优秀人才。学校中考成绩优异、高考成绩显著,连续多年在天河区中考成绩名列前茅,中考平均分稳定在650分左右,超过广州市平均分110以上,全市“前六所”高中的上线率在36%左右,国家级示范性高中录取率70%左右,历年都有多名单科状元产生。先后多次荣获天河区初中教育教学工作特等奖和一等奖。高中教学质量也取得跨跃式提高,高考成绩荣获天河区二等奖,广州市三等奖,得到社会的广泛赞誉。


     学生在省市区各级各类竞赛中也屡获佳绩。近五年来,学生获国家级奖项37人次,省级奖项66人次,市级奖项221人次,区级奖项426人次。


     历年中考成绩骄人,比如,
     2011年广州市中考总分状元和第二名均花落我校。750分以上10人(广州市共510人)。
     2012年中考在广州市高分段人数整体减少的情况下,我校700分以上的高分考生依然达到50人之多,并有3名英语、化学状元。
     2013年中考达到市前六所重点名校录取分数线人数占考生32.6%,达到国家级示范性普通高中学校录取分数线占考生总数62.1%。
     2014年中考750分以上2人,740分以上4人,达到华师附中录取分数线有9人,700分以上43人,并有2名化学状元。
     2015年,全校219名同学参加中考,平均分665.4分,高出广州市平均分132.9分;700分以上95人,市重点前6所(高分保护线以上)91人,占考生人数43%;有10位同学获得广州市物理单科状元;有21位同学超过华师附中高中录取分数线733分,占考生人数10%,其中最高分762分,优质初中教育品牌效应突显。


     大批佼佼者走出暨大附中,走进了名牌高中,继而走向北大、清华、人大、复旦等知名学府。

 

 

 

 

(编辑:刘乐畅)