特区40年,深圳再出发!附中组织教职工观看深圳经济特区建立四十周年庆祝大会直播
文章来源:党支部    发布时间:2020-10-26

40年春风化雨

40年春华秋实!

1014日上午10

深圳经济特区建立40周年庆祝大会

在广东省深圳市隆重举行!



中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,从我国进入新发展阶段大局出发,落实新发展理念,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,改革不停顿,开放不止步,在更高起点上推进改革开放,推动经济特区工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。



附中组织教职工在三楼会议室观看了深圳经济特区建立四十周年庆祝大会实况直播,老师们认真聆听了习近平总书记的重要讲话。有课的老师也在课后采用了多种方式学习习近平在大会上的重要讲话精神。


  

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”在习近平总书记的讲话中,回顾了深圳经济特区40年来的发展历程,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,赋予了深圳新时代新征程新使命,继续永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”。

  

通过观看直播,老师们深切感受深圳特区建立40年来所取得的伟大成就,大家心情澎湃、感慨万千。四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。深圳经济特区的文化品格,深圳敢为天下先的精神,指引着奋斗者不断创造深圳奇迹。我们决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,勇于改革进取,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而努力奋斗!