丰富多彩的第二课堂
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2019-01-26


为提高学生的综合素质,发展学生的兴趣爱好,本学期中学部初一级开展了丰富多彩的第二课堂活动。老师们用他们的智慧和特长,为同学们开办了内容覆盖文化、科学、体育等多个学科的第二课堂活动。同学们凭兴趣自由选择参加其中一门课的学习,由于内容贴近生活,活动性教强,同学们表现出极大的兴趣,积极参与到各门课的学习中。

“解码自然:灾难成因及应对策略班“的同学,在郭文毅老师的指导下,借助多媒体手段,了解主要自然灾害的成因、危害和分布规律,借此增加防灾减灾和应灾自保意识。

李昕同学正在跟同学们分享自己对台风这一常见自然灾害的见解。


“高效记忆术班”的同学们在杨世俊老师的指导下,练习高效记忆方法。



“建模班”的同学们正在认真制作自己的作品,并在活动中培养细心、耐心习惯,发展动手能力和创新能力。

同学们通过制作航海模型和建筑模型,实现小小建筑师的梦想。


     “生物与生活班”的同学在认真练习显微镜的使用,培养基础实验技能。


认真制作叶脉书签。


活动小组的同学在检查黄豆芽的萌发情况。


“男子篮球班”的同学正在练习投篮。


老师正在给“女子篮球班“的同学讲解篮球基本动作。


“网球班”同学们在教练指导下,认真学习网球的挥拍动作。


思想政治第二课堂上,王斐然老师从国际形势和国内发展形势两方面分析”一带一路“伟大战略的提出。

同学们在思考并认真做笔记。


同学们观看一带一路实践的成果视频



"野外求生秘笈班"的同学们正在观看野外求生视频。

同学们对野外生存技巧很感兴趣,涌跃发言。


看看同学们的笔记做得多认真,同学们的笔记中记录着各种各样的野外生存技巧


钟玲老师正带领”趣味数学与拓展“班同学们傲游在数学的海洋。


       同学们动手操作,深入探究,感受“莫比乌斯带”的神奇。

       学习了解“莫比乌斯带”在建筑、艺术、生产生活中的作用。


丰富多彩的第二课堂活动,为同学们打开了另一扇知识之窗,相信同学们通过第二课堂的实践活动,进一步拓宽视野,发展兴趣,培养能力,提升综合素质。



更多精彩请请扫码关注

暨南大学附属实验学校

微信公众号