香港马鞍山圣约瑟中学来我校参观交流
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2019-01-31

12月3日下午,香港马鞍山圣约瑟中学来我校进行参观交流,受到了我校领导、师生们的热情接待。中学部毛旺民副部长主持交流会,附属实验学校陈宏伟校长、罗元香副校长、初二年级谭胜君级长、李桃老师及初二部分学生参加了交流会。

圣约瑟中学的师生为我们介绍了圣约瑟中学,并讲解了对“粤港澳大湾区”的认识。

我校罗元香副校长做了学校情况介绍

初二(3)班全体学生朗诵《木兰诗》,谭胜君老师和初二(2)班同学展示了一堂《传承中华文化礼仪之美》的主题班会课,初二(1)班学生表演了舞曲《牵丝舞》。

 

    现场还邀请了暨南大学汉服研习社的大学生们为同学们介绍汉服相关知识和教授传统礼仪,邀请圣约瑟中学的同学代表上台一起穿着汉服、学习传统礼仪。


陈宏伟校长与圣约瑟中学的袁校长交换礼物


最后,初二年级的学生带着圣约瑟中学师生参观校园、讨论关于中学生使用手机的利弊问题。


    经过一系列活动,两校学生渐渐熟络,在圣约瑟中学师生离开之前一起开心合影留念。