为梦想插上飞翔的翅膀——暨南大学附属实验学校(中学部)隆重举行开学典礼
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2019-02-19


217日上午,在木棉花绽放的初春季节,中学部师生迎来了2018学年下学期开学典礼。

    开学典礼在雄壮的国歌声中开始,鲜艳的五星红旗在师生的肃目下冉冉升起。这是新学期的第一次升旗,老师们和同学们显得格外庄重,升旗是对学生进行爱国主义教育的最直接的方式。

在开学典礼仪式上,附属实验学校陈宏伟校长为开学典礼致辞《超越自我 追逐梦想》。他针对不同年龄段的学生身心特点,分别寄语初一、初二和初三的学子们。语重心长,激励前行,放飞梦想。回首过去,展望未来,挑战重重,领导的讲话,让我们精神抖擞勇往直前,为梦想插上飞翔的翅膀。


中学部毛旺民副部长和德育处卜立君主任先后发言,布置了开学初的相关工作要求,并对学生进行开学安全教育(开学第一课)。

教师代表初三级长李丰、学生代表叶芳菲相继发言,分别提出了新学期的奋斗目标。她们表示要科学备考,不辜负学校、老师和家长的期望,争取中考取得好成绩。

新学期,新气象,新进步。乘着习总书记视察暨南大学的东风,附属实验学校全体师生不忘初心,砥砺前行,为办好家长满意的学校,努力提高办学质量,擦亮金字招牌,为圆梦插上飞翔的翅膀。


更多精彩请关注暨南大学附属实验学校微信公众号