春已暖 待花开——暨南大学附属实验学校中学部网上教学开课啦!
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2020-03-04

春已暖 待花开——暨南大学附属实验学校中学部网上教学开课啦!

春已暖

待花开

——暨南大学附属实验学校

中学部网上教学开课啦!



2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了新年的欢乐与祥和。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部做出春季学期延期开学的决定,我校积极响应上级教育部门和暨南大学“停课不停学”的号召,认真组织开展网络教学工作。

在 学校领导的统一组织下,中学部教学部门紧锣密鼓地进行了策划、研讨,制定工作方案;老师们积极响应,通力合作,精心筛选资源,熟练平台操作;家长和学生全 力配合,按照学校要求准备好教学硬件和软件。在各方紧张有序的努力下,暨南大学附属实验学校中学部顺利展开了新学期的网络教育教学工作。

教师篇

01

网络教研,积极高效



02

教师备课,专心致志


03

在线课程,精彩纷呈


04

课后反馈,及时细致




学生篇


01

学生听讲,专注认真



02

课后作业,学有所得

1


03

积极锻炼,愉悦身心


04

多彩生活,丰富人生


在 防控疫情的日子里,全校师生都以积极的心态面对暂时的困难,虽然无法在校学习,但同学们以家为阵地,学习热情依旧高涨。疫情也许暂时打乱我们的生活节奏, 但也让我们见证了自己强大的自制力和一往无前的勇气。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信在我们的努力和坚持下,大家回到学校的那天,都能 见到彼此的进步和成长!





未来可期

 ——刘玲(中学部语文教师)

  

每天都有美好发生

有时也会伴着意外降临

突如其来的疫情

给这个春天蒙上阴影


人们近在咫尺却又不能相聚

父亲和儿子只能隔着

一层窗户凭着一纸处方笺

道一句平安的祝语


面对挑战

人类从来都不会畏惧

白衣战士风雪逆行

铸起了抗击疫情的铜墙铁壁

医学家们日夜探索

化解着人们心头的不安与恐惧


英雄尚在身边

举国都在努力

没有什么坎坷中国跨不过去

待春暖——我们珍爱时光  信步闲庭

待花开——让我们肆意青春  书写前


灾难虽无情

未来定可期



暨南大学附属实验学校

微信扫一扫
关注该公众号