中学部《师德讲坛》第六讲开讲
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2019-06-13

    中学部《师德讲坛》第六讲开讲

     为全面贯彻落实全国教育大会和习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会的精神,全面提升我校教师师德水平,中学部持续开展师德教育专项活动。6月5日下午,中学部“师德讲坛”第六讲开讲了。第六讲由武瑞恒老师主讲,他主讲的题目是《甘肃积石山两次支教的体会》。支部书记张新淮主持了讲座。

武瑞恒是我校一位具有丰富教育教学经验的年轻优秀教师,他曾获得广州市青年数学教师解题比赛第一名,广州市优秀班主任称号。讲坛上,武瑞恒首先回顾了两次前往甘肃省积石山支教的体会。他从学生学习生活的艰辛、当地教育教学的现状和支教过程中的收获与大家进行了分享。结合自己的反思,他建议青年教师要多钻研教材教法,多动手勤归纳,不要过于依赖网络,不断促进自身的成长。

 武瑞恒两次克服困难前往甘肃省积石山支教,令人感动。榜样的力量是无穷的。老师们纷纷表示,要在自己的岗位上以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做不负时代的好老师。