暨南大学出版社向我校赠送防疫抗疫图书
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2020-05-03

暨南大学出版社向

我校赠送防疫抗疫图书


近日,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,疫情在全国范围内得到有效控制,广州市各中学毕业班学生已陆续返校复课。为响应国家教育部号召,更好帮助学生顺利适应新学期,做好心理调适和个人防护,以积极的心态投入校园学习,暨南大学出版社向我校赠送了《中小学生防疫抗疫心理调适手册》400册。

430日上午,双方在附属实验学校中学部举行了简短的赠书仪式,暨南大学基础教育办公室主任侯宏伟,暨南大学出版社社长张晋升,附属实验学校校长陈宏伟、中学部党支部书记张新淮,出版社总编辑晏礼庆、副社长张仲玲出席仪式。

仪式上,陈宏伟校长对出版社赠书予以感谢,并希望今后双方在心理健康、校园教育等方面开展进一步交流合作。张晋升社长表示,出版社将为加强学校新学期的心理健康教育提供有力保障,并继续做好支持和服务工作。



《中小学生防疫抗疫心理调适手册》由中国心理学会学校心理专业委员会和多家高校心理学院教师组织编写,以问答的形式,从防疫抗疫的心理认知和心理调适两个方面,提供了70个疫情期间中小学生可能遇到的心理困境与自助疏解方法,旨在帮助学生、家长正确认识疫情下的身心反应和求助需求,提供专业性指导建议,提高学生自主自助防护能力,以积极心态应对心理问题和疫情防控。