铭记历史 理性爱国——历史科组举办“爱我钓鱼岛”手抄报比赛
文章来源:无来源       发布时间:2012-11-13

   

    近期,日本政府的“购岛”闹剧使钓鱼岛问题再起波澜,身为炎黄子孙的我们当然清楚,无论是依据历史还是国际公约,钓鱼岛都属于中国,这是不可争议的事实,我们要坚决维护我国的主权,捍卫国土。 

    为了让广大同学了解钓鱼岛的历史,倡导同学们理性爱国,10月份开始,我校历史科组组织了初一、初二年级学生参加的主题为“爱我钓鱼岛”的手抄报比赛,活动受到了广大同学的热烈响应。在老师的指导下,同学们很快分成了若干小组合作制作手抄报。小组成员分工明确,有的到图书馆查阅有关的历史文献,有的上网看相关的新闻报道,有的负责版面设计,有的负责文字书写,有的承担了图画的工作……

    经过一个月的努力,同学们交上了小组集体智慧的结晶。指导老师们经过全面细致的评审,在上交的76份作品中挑选出了34份,分别评出一等奖4名,二等奖10名,三等奖20名。获奖作品都做到了主题明确,图文并茂。如一等奖李婧圆同学的作品,图片设计很出色,我国的地图就像一只意气风发的雄鸡,整个版面十分饱满精神;二等奖邱泽华同学的作品整体非常的清新,他用图表给大家展示了钓鱼岛丰富的资源……大家的作品不仅介绍了钓鱼岛的历史,还阐述了我们应该理性表达爱国情感。获奖作品在附中一楼的橱窗中展示出来,全校同学们都前往观看、热议,校园中刮起一股爱国的风潮。

 

 

 

 

 

    这次活动充分锻炼了同学们的团体合作精神,同学们在这次活动中深入了解钓鱼岛问题,点燃了爱国热情,也学会了冷静思考,都明白了:只有努力学习才能更好地捍卫钓鱼岛,保卫国家!

(初二2郑徽音)

 

(编辑:郝宏波)