关心、鼓励、希望——大学饶敏副校长来附中指导工作
文章来源:无来源       发布时间:2012-11-09

   

    11月6日上午九点。大学饶敏副校长率工会程副主席一行数人来附中检查指导工作。

   

    附中周跃校长首先代表学校汇报了新班子成立以来开展的各项工作。表现在(1)党政配合;(2)班子团结;(3)各司其职。各部门工作都有新思路,新举措,新面貌,得到了广大教师的认可。接着汇报了赴西北工业大学附中和陕西师大长安校区附中考察的心得体会及改进措施。概况为(一)爱岗敬业是立校之本;(二)注重教研是提高质量的前提;(三)严格的制度是管理的保证。并对照西安两校找出了附中存在的差距提出了八条改进措施。接着与会的张新淮书记、罗元香副校长及教学部门卜主任、德育处毛主任、办公室陈主任及郑伟财、邓有华、石少兰等就各自的工作话题发了言。

   

    饶副校长听了大家发言后,充分肯定附中前段工作取得的成绩,特别对附中党政配合班子团结给予了表扬。并提出了今后工作的两点要求:

(1)附中教学质量要继续上水平,上台阶。指出虽然附中近年初中中考取了优异成绩,高中质量逐步提高,但要继续努力,使初中的质量品牌更放光彩。这是一项为大学教工解除后顾之忧的民生工程。高中在提高办学质量的同时要走特色办学,多元办学的路子。

(2)教师要敬业爱岗,团结协作。不仅班子要团结,全体老师都要团结,才能心往一处想,劲往一处使,不断提高教学质量创造佳绩。接着工会程副主席充分肯定附中赴西安两校考察总结的八条改进措施,抓住了问题实质,不回避,不遮掩,实实在在。只要努力落实,必将提升附中整体实力,使附中工作上新的台阶。

 

 

(编辑:郝宏波)