和风拂园学子归——中学部第二批学生返校上课
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2020-05-15



和风拂园学子归

——中学部第二批学生返校上课


根据省教育厅《广东省2020年春季学期学生返校工作方案》,广州市中学非毕业班学生于5月11日返校上课,我校严格按照上级要求,认真做好初一、初二学生返校复课的准备工作。


5月11日早晨,初中三个年级的师生佩戴口罩,按不同时间、不同通道错峰入校。先期开学的初三同学已经驾轻就熟,一切有条不紊;初一、初二的同学虽好奇兴奋,但在老师的引导下,也顺利的完成排队、测温、手消毒、鞋底消毒等程序,有序进入校园。


大学对我校第二批学生返校工作高度重视,暨南大学副校长王兵,基础教育办公室主任侯宏伟、学校纪委副书记兼监察处处长陈耀忠等领导一早就来到中学,在附属实验学校校长陈宏伟、中学部党支部书记张新淮、中学部副部长毛旺民的陪同下检查开学工作。王兵副校长详细询问了各年级的上学时间,实地检查了洗手台和清洁消毒物资,并在中午再次来到中学,参看学生的午餐情况。王校长指出,中学第一批学生返校工作平稳顺利,中学的领导和老师们付出很大的努力;现在中学部全部开学,防疫任务更重,大家不能松懈,必须慎终如始,确保广大师生的健康安全,圆满完成返校复课工作


上午,天河区人大常委会党组书记蓝小环、石牌街道工作委员会书记黄卓丰一行也到我校检查开学工作。蓝书记了解了中学部全面复课首日的基本情况,对午餐配送设施进行了检查,对我校的防疫工作表示肯定。陈宏伟校长感谢天河区、石牌街道对我校返校复课返校工作的大力支持,表示一定会在天河区和暨南大学的领导下做好返校开学工作。


别时尚冬,归来初夏,寂静了近四个月的校园恢复了往日的生机,学校敞开温暖的怀抱,欢迎莘莘学子回家!