思政课要求牢记心,师德教育持续行
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2019-04-11

    43下午,中学部召开了习近平总书记在“学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神”学习会,并开展了“中学部师德讲坛”第五讲的宣讲活动。支部书记张新淮主持了会议。

会议开始,全体教师结合学校印发的习近平总书记主持学校思想政治理论课教师座谈会的有关新闻报道资料,集体收看了“学校思政课教师座谈会上”的相关新闻视频报道。全体教师通过学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,明确了办好思政课的重大意义,明确了办好思政课的具体要求。


接下来,“中学部师德讲坛”第五讲“潜心育人,做四有好老师”开讲了,由陈水平老师主讲。陈水平长期担任班主任工作,曾两次前往甘肃省积石山县支教,2013年获暨南大学附属学校师德标兵荣誉称号。讲坛上,他从“为什么师德是教师最重要的素质?”“新时代,为什么更需要教师有良好的思想素质和高尚品德?”、“两赴甘肃省积石山县支教的心得及感悟”等方面分享了自己多年的教育感悟。最后,陈水平以自作的诗句“蜂采百花酿佳蜜”结束了此次师德讲坛的分享。


附属实验学校中学部党支部

201949