传道授业心诚至,三尺杏坛竞风流
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2019-04-24

            传道授业心诚至,三尺杏坛竞风流

                                   ——中学部举行第三届教师教学竞赛决赛

    中学部第三届教师教学竞赛于上学期启动,经过历时两个月的初赛,16教师脱颖而出,进入决赛。决赛于2019413日进行。为了突出竞赛的公正、权威,中学部邀请天河区教研室各学科教研员担任评委。竞赛采用说课的方式,参赛教师按现场抽签顺序依次拿到说课题目,只有一个小时准备时间,现场说课十二分钟,答辩三分钟。在经过初赛课堂教学的考察后,决赛注重考察的是教师多年的教学积累和随机应变的能力。



学校以教学竞赛为抓手,搭建教学交流平台,“以赛促教”“以赛促改”“以赛促交”“以赛助优”,全面提高教师教学能力和育人水平,力求打造追求卓越的教学文化。

让我们为所有参赛的教师点赞!