铸牢民族共同体意识 促进民族团结进步----中学部开展民族团结进步宣传活动
文章来源:暨南大学附属实验学校中学部    发布时间:2019-12-06


我国是统一的多民族国家,五十六个民族是一家。为增强我校师生的爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识,根据《中共暨南大学委员会关于开展2019年暨南大学民族团结进步宣传月活动的通知》暨党通【201919号文要求,结合我校实际,中学部认真开展了民族团结进步教育宣传活动。


99日至22日,第九期甘肃省积石山县骨干教师培训班在我校举行。前来接受培训的积石山县骨干教师大多是少数民族教师。结合民族团结进步宣传月和主题教育活动的安排,中学部精心组织安排了此次积石山骨干教师培训工作。组织全校师生学习维护民族团结方面的材料,与前来培训学习的积石山骨干教师进行了良好互动。

132314545b9a4c88db31ee16b87541e


914日,中学部组织了级长、班主任会议进行了民族团结专题学习动员会。会上,中学部副部长毛旺民组织大家专题学习了相关文件,并布置了各班开展主题班会的教育要求。为增进学习氛围,中学部定制悬挂了一些有关民族团结的横幅,大大增强了学习宣传的效果。930日,各班开展了各有特色的民族团结的主题班会。

IMG_8781



IMG_256

IMG_256


 


1014日早上升旗礼上,支部书记张新淮做了题为《促进民族团结进步》的专题讲话。张新淮传达了927日习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,要求全校师生认真学习领会总书记的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,维护好、巩固好、发展好中华民族大团结良好局面。


经过一系列民族团结进步教育宣传活动的开展,我校师生不断铸牢中华民族共同体意识,自觉维护民族团结,促进民族进步。

 

 

附属实验学校中学部党支部

20191021