省教育厅立项课题会议在我校召开

发布单位:无来源    发布时间:2011-11-30

随着我省基础教育改革事业的推进,我校积极推进教育教学事业改革。以我校政治学科教师为研究主体的课题《减负背景下构建高效思想品德课堂教学模式研究》于今年6月获得了广东省中小学教学研究“十二.五”规划课题的立项。课题组于1128日下午在我校二楼会议室召开了课题会议。
课题组成员主要围绕以下几个问题进行了充分的研讨:1.课题的意义,2.课题要解决的主要问题,3.课题的核心概念及其界定,4.课题研究的目标和内容与研究重点,5.课题研究的思路与方法。会议中,课题组成员就研究课题的各个方面作了踊跃发言。最后会议还明确了课题组成员在课题中的分工和课题的各阶段任务。
以课题研究推动学校教育教学质量的提高是新时期中学教育教学质量提高和师资队伍优化的有效途径。本课题研究的开展对促进我校政治学科师资队伍的建设和教学水平的提高有着积极意义。

此次课题会议由本课题负责人,我校支部书记张老师主持。课题组主要成员,我校政治科的丘碧薇、王斐然、杨世俊、齐传刚等老师出席了会议。此次会议还得到了广州市教研室政治科教研员胡志桥老师现场指导。

《减负背景下构建高效思想品德课堂教学模式研究》课题组20111130

(编辑:许宗辉)