省教育厅立项课题天河区研讨会在我校举行

发布单位:无来源    发布时间:2013-06-26

6月13日下午,由我校张新淮同志主持的广东省教育厅中小学教学研究“十二五”规划立项课题《减负背景下构建高效思想品德课堂教学模式研究》天河区研讨会在我校顺利举行。

与会人员首先观摩了由课题组成员王慧老师上的一堂精彩的公开课:《消费者权益的维护》,随后举行了课题的研讨会。研讨会中,张新淮同志代表课题组首先简要介绍了课题研究的基本情况,恳请大家就课题研究和观摩课提出宝贵建议。随后,在天河区初二年级中心组成员冼广龙老师的主持下,来自全区各校的同行踊跃发言,纷纷就课题提出的教学模式和观摩课提出精彩纷呈的评议。会议最后,由天河区教研室政治教研员王晓琴老师作了主题发言。王老师从理论的高度和实践的深度深入地分析了本课题研究的内容和观摩课体现的理念,高度评价了本课题的研究和所取得的成果。王老师的点评给全体与会同志留下了深刻的印象和丰厚的启示。

课题组成员十分珍惜本次研讨的机会,感谢区教研员王晓琴老师的亲临指导!感谢兄弟学校的同行给与的无私帮助!课题组全体成员将认真地开展好课题的后续研究工作,以期取得好的研究成效。

《减负背景下构建高效思想品德课堂教学模式研究》课题组
2013年6月25日

(编辑:郝宏波)