我校组织高一、高二年级学生学农

发布单位:无来源    发布时间:2013-12-12

根据教学大纲的要求,我校于11月18日至22日组织高一、高二年级200多名学生到南海——广州市中学生劳动技术学校进行了为期一周的学农社会实践活动。

通过各班班主任、带队老师和同学们的支持和配合,本次活动达到了教育和体验的目的,取得了良好的育人效果。

我校以全面提高学生综合素质为目标,以“劳动育人、科普育人、环境育人”为目的,通过组织学生参加学习各类农业科普知识和体验农耕劳动,培养学生的自我管理能力和团结协作精神,在实践中培养学生的集体主义感和爱国主义精神。

通过劳动育人、环境育人、管理育人、科技育人,全面提高学生的整体素质。在为期一周的劳动实践活动中,学生在励志、培德、增智、益美、健体等方面都收到较好的效果。

(编辑:郝宏波)