我校举行高三学生学习经验交流会

发布单位:无来源    发布时间:2013-12-31

2013年11月25日下午,我校高三年级在阶梯教室举办了一次“高三备考学习经验交流会”,陈宏伟副校长,高三年级级长班主任和全体学生参加了会议。理科班的何敏芬和文科班的石少婷同学向大家介绍了自己的学习经验。会议上两位同学现身说法,知无不言,言无不尽,把自己学习心得和盘托出,和在场的同学一起分享学习喜与忧,苦与甜。

何敏芬同学强调理科学习必须要回归到课本,理解透课本的知识点,以不变应万变,不搞题海战术,同时她指出要养成良好的学习习惯,抵挡得住诱惑,要培养良好的心态,这是学习成功的保障。

石少婷同学从学习习惯、考试习惯及学习计划安排等多方面谈了她的心得体会。她提出要重视学习计划,学会利用琐碎的时间,提高学习的效率和质量,养成良好的考试习惯,提高竞技状态,超水平发挥。

最后陈宏伟副校长总结发言,他指出本次交流会很有意义,赞扬两位同学的发言坦诚和无私,听后很受启发,鼓励其他同学向两位同学学习,希望高三每位同学都能通过努力实现自己的理想。交流会在陈宏伟校长的深切祝福声中圆满结束!

(编辑:郝宏波)