跨越发展铸辉煌 桃李满园谱新篇--我校举办建校30周年庆典大会

发布单位:无来源    发布时间:2014-01-21

2013年12月28日,暨南大学附中迎来了30周年华诞。
   上午九时,建校30周年庆典大会在暨南大学礼堂隆重举行。喜庆的场面热闹非凡,横幅高挂,彩旗飘扬,鲜花锦簇,映衬着一张张喜悦灿烂的笑脸,处处洋溢着温馨喜庆的气氛。
    暨南大学副校长饶敏教授、大学教育工会副主席程炎明老师、原附属学校管理办公室丁广宣老师、暨南大学附属小学、附属幼儿园的领导和嘉宾、暨南大学附中李辉利老校长和十几位退休教师及在校学生、校友共1000多人齐聚一堂,共贺附中华诞。

首先,暨南大学饶敏副校长致辞,对附中办学30年以来取得的成绩给予高度评价,并勉励附中再创辉煌!

暨南大学附中李辉利老校长代表退休老师致辞,对附中的发展和取得的成绩表示高度关注,对附中今后的发展给予厚望。

随后,由学校木管乐队表演的《爵士版•致爱丽丝》拉开了文艺表演的序幕;初二年级的节目表演唱《迎宾曲》热烈欢迎领导、嘉宾的到来;初三年级的原创诗朗诵《光荣与梦想》讲述了附中30年来所创造的业绩与拥有的辉煌;学校学生古筝乐队的合奏《丰收锣鼓》以优美的旋律表现了学子们在母校里学习与生活的欢乐情绪,同时也表达了学习们对母校的感恩与爱;校友丘岚、吴嘉欣联手弹奏的钢琴曲《香槟托卡塔》回忆起了自己当年在母校最快乐无忧的日子和最朝气蓬勃的时光,表达了毕业的学子对母校永不褪色的感情;初一年级的舞蹈《彩虹舞飞扬》表述了即将长大的我们就像破茧的蝴蝶一样永不放弃,展现自我、播洒美丽;高一年级的舞台剧《校园•青春》带我们走进了附中30年的历史,见证了附中从最初的几间平房到现在现代花校园30年来的蜕变;学校学生舞蹈队表演的舞蹈《秀色》以悠扬的乐曲和柔媚的舞姿,展现了学子们对学校的深情,对学习的热爱以及对生活的赞美;最后由王黎老师表演的独唱《望月》和教师们表演的舞蹈《醒狮》将气氛推向了高潮。整堂表演以丰富精彩的内容,强烈的视觉和听觉冲击为大家呈上了一席娱乐盛宴,赢得了大家热烈的掌声和欢呼声,也充分展示了我校建校30年以来取得的丰硕成果。在今天,在此刻,在这里,我们大家欢聚一堂,共同分享着这份快乐与喜悦。

三十年砥砺耕耘,三十年求实进取;三十年风雨兼程,三十年薪火相传;三十年桃李芬芳,三十年硕果累累。老一辈附中人打下了扎实基础,新附中人将再创辉煌。

“崇德、明理、博学、日新”的校训,“志存、高远、乐学、善思”的学风,“学高、身正、敬业、树人”的教风,“一切为了学生的发展”的办学理念,指导着附中人的行为观念,为了国家的未来和民族的复兴,禅精竭虑,呕心沥血,培育人才。

凌匡山撰稿20140102

(编辑:郝宏波)