我校举行灭火器使用培训

发布单位:无来源    发布时间:2014-05-20

夏季来临,天气炎热,天干物燥,容易引发火灾,为了增强师生们的消防意识,提高应急救火能力,5月14日下午,根据学校德育处部署,我校对全体教师及部分学生进行了灭火器使用培训。

本次培训得到了我校领导及大学保卫处消防科的高度重视,由消防科李海成副科长带队,安排专业消防员进行授课。消防人员分别对干粉灭火器、泡沫灭火器以及消防栓的使用方法进行讲解。
    为了让师生更直观更好地了解消防器材的使用,避免了消防器材沦为摆设的窘境,在理论基础知识培训结束后,大家纷纷移步校外的空地上,进行现场实际操作演练。

在地面上,消防人员架起柴堆,点燃木材,现场演示了干粉灭火器的正确使用方法。整个“火灾”扑救演示现场气氛热烈,师生们纷纷举起灭火器,争相操练学习,体验如何正确使用。

通过培训,大家学会了灭火器的正确使用,克服了恐惧害怕心理,增强了师生们应对突发事件—火灾初起时的灭火能力和信心。

(编辑:郝宏波)