我校成功举办首届届英语才艺比赛

发布单位:无来源    发布时间:2014-05-29

5月19日至21日,我校英语科组在学校教学处、德育处的大力支持下,成功举行了第一届英语才艺比赛(The First English Talent Show of the Affiliated Middle School of Jinan University)。

这是英语科组继英语课本剧比赛、英语社团活动、剑桥英语教程、英语词汇大赛后组织的又一项全校性特色英语活动,目的在于给全校学生提供一个展示自己英语才能和风采的舞台,调动学生学习英语的热情,丰富师生的课余生活。

比赛历时近一个月,分高中、初一、初二3个组别, 以班为单位参加,节目分歌曲类和语言类。在各班任课老师的指导下,学生们精心挑选节目、严把语言关、认真排练,全校共有28个节目,形式多样,包括独唱、小组唱、表演唱、电影配音、短剧、相声、诗朗诵、演讲等,参赛面接近20%,参与度高,覆盖面广,学生们热情高涨。

小演员们在台上充分展示了自己的英语风采,发音纯正、表演投入、活泼诙谐、自信欢乐,台下观众们积极互动,掌声、笑声、喝彩声阵阵,现场气氛热烈,学生们沉浸在一个精彩的英语欢乐世界里。最后,高一(3)班独唱《Rolling in the deep》、、朗诵《Feeling in the snow》、初一(1)班的电影配音《Justice League》、初一(5)班的表演唱《Run Away Baby》、初二(2)班的英语剧《Three visits to the cottage》和初二(5)班的《What makes you beautiful》6个节目获得了一等奖。

比赛的成功举办,激发了学生英语学习的兴趣,有效地提高了英语学科的教学质量,收到了良好效果。

陈宏伟副校长致辞

学生们激情投入的演出

演出师生会后合影

(编辑:郝宏波)