附中支部党员《预防职务犯罪,建设廉洁校园》专题学习

发布单位:无来源    发布时间:2014-10-28

2014年10月17日下午,附中支部组织全体党员来到暨南大学行政楼10楼,参观学习了大学纪委主办的《预防职务犯罪,建设廉洁校园》专题展览。
    大学纪检与监察办公室陈耀忠副主任专此进行了详细的导读。展览从预防职务犯罪的角度向大家解释了腐败的含义、腐败的类型,职务犯罪的含义、职务犯罪的类型,职务犯罪的代价及职务犯罪的心理等方面的知识,并展示了全国、省、市的部分典型职务犯罪案例,让大家直观地看透职务犯罪的危害,从中受到深刻启迪。
    附中支部党员们兴致勃勃,边观看、边讨论,边拍照、边做笔记。从中学习了许多反腐败的法律知识,认真反思各类案例的教育意义,围绕当下社会问题、特别是教育乱象和反腐新气象畅谈自己的思考和感悟。

常思贪欲之害,常怀律己之心,常戒非分之想,切勿贪腐妄为。通过参观学习,党员们提升了法律意识和法制观念,纷纷表示要始终做到自重、自省、自警、自励,养成廉洁从教的习惯,远离职务犯罪。

附中支部李雪燕供稿

2014-10-23

(编辑:郝宏波)