“珍惜生命,安全第一”——我校各班开展安全教育主题班会

发布单位:无来源    发布时间:2015-03-12

按照《广州市教育局关于做好春季开学初学校安全管理工作的通知》要求,为进一步加强平安校园建设,增强学生的安全防范意识,3月9日我校各班级开展了以“珍惜生命,安全第一“为主题的安全教育主题班会。
    德育处毛主任在班主任QQ群上下发了《珍惜生命,安全第一》PPT参考教案,介绍了校园安全、饮食卫生及预防传染病、游泳安全、消防安全、交通安全、预防踩踏等六大方面安全教育的知识,同时要求各班班主任结合本班具体实际,展开丰富多彩的安全教育,自查安全隐患。
    开展安全教育主题班会,让同学们获得安全知识,警醒存在的一些安全隐患。今后,全体教师还将继续把安全教育深入到日后的教学中,进一步提高学生的自我保护意识,提高学生的安全防范能力,营造一个更安全、更文明、更和谐的校园。

2015年3月10日
凌匡山供稿

(编辑:郝宏波)