让书香弥漫课室

发布单位:无来源    发布时间:2016-05-13

让书香弥漫课室

暨南大学附属实验学校中学部讯:511日周三第四节课,在初一(7)班教室,辜英老师勇敢尝试了一堂——让阅读,成为一种生活方式,用生命向世界《呐喊》活动交流课,为语文教学打开了一扇创新的窗。

罗元香部长,毛旺民、张代琴副部长参与了听课,此次共有40位老师参与了听课。

从学生们给书的小情书:你是太阳,我是小草,你把我照亮;遇上你,便再不忍分离等。到读书的批注几种方式的悉心指导。最后总结从看书到读书至煮书 ,为学生开启阅读的三境界。书香弥漫课室,为语文的天地开启一扇门。

课后学校还组织了评课环节,语文组老师畅所欲言,物理、数学学科组长融合学科的特色发表高见,学校领导罗元香部长、张代琴副部长给予指示。相信语文组定会乘着此次公开课的东风,迎来另一新气象。

报道者:石少兰

二零一六年五月十一日

(编辑:刘乐畅)