我校成功举办第六期积石山县骨干教师培训班

发布单位:无来源    发布时间:2016-09-30

我校成功举办第六期积石山县骨干教师培训班

2016年9月11日下午,第六期甘肃省积石山县中学骨干教师培训班开班典礼在暨南大学办公楼1111会议室隆重举行,暨南大学党委夏泉副书记、工会侯宏伟常务副主席、党委组织部陈莹副部长、附属实验学校陈宏伟校长、罗元香副校长(中学部部长)、中学部张新淮书记等领导出席了开班典礼。开班典礼上夏泉副书记回顾了暨大对积石山扶贫工作的一贯支持,激励积石山老师和中学部老师们互相学习,互相促进,共同提高。罗元香部长介绍了培训的内容和行程安排。积石山县教育局安济玉主任在发言中感谢暨南大学对积石山教育和医疗工作的大力支持,将虚心学习暨南大学先进的教学经验,推动教育的持续发展。

短短两周的培训,中学部组织了形式多样、内容丰富的学习内容。积石山县骨干教师认真聆听广州市教科院傅荣副院长、暨南大学张世君教授、程京武教授、龚月红教授、中学部石少兰老师、任炜老师的专题讲座,并与中学部的老师进行了座谈交流、听课交流,还参观了暨大各校区、大学重点实验室。参加培训的老师们通过互学、自学等多种形式,进一步更新了教学理念,收获满满。

2016年9月23日下午,第六期甘肃省积石山县中学骨干教师培训结业典礼在暨南大学办公楼隆重举行。暨南大学党委夏泉副书记、党委组织部陈莹副部长、附属实验学校陈宏伟校长、罗元香副校长(中学部部长)、中学部张新淮书记出席了开班典礼。毕业典礼上夏泉副书记高度评价了积石山县骨干教师培训取得的丰硕成果。中学部部长罗元香全面总结了培训的工作:准备充分,组织到位,合理安排,针对性强,注重实效性。积石山县教育局安济玉主任表示将进一步学以致用,大胆尝试新理念,为西部教育的发展培养更多的人才。最后夏泉副书记为积石山县骨干教师颁发了结业证书。