闻鸡起舞 放飞梦想

发布单位:无来源    发布时间:2017-02-23

闻鸡起舞   放飞梦想

——中学部隆重举行2017年新学期开学典礼

2017年2月13日上午7:40分,我校全体师生整齐划一,精神抖擞地汇聚于学校运动场上。在嘹亮的国歌声中,全体师生迎来了充满生机与活力的2017年春季开学典礼。
开学典礼由德育处卜立君主任主持。中学部罗元香校长致辞,邵静老师和高三学生代表肖玉麟先后发言。
罗校长代表学校在开学典礼上致辞。她首先回顾了上学期我校取得的成绩,高度赞扬了全体师生甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对新学期提出了三点要求和希望:
第一、自我调节,自我约束。学生要学会自我调整,把精神调整到最好状态,积极调动学习的热情,全身心投入到学习中去。第二、文明守纪,举止优雅。要经常对照《中学生日常行为规范》的要求,重视品德修养和良好行为习惯的养成,文明守纪,做一个举止优雅的人。第三、勤奋学习,天天向上。希望每一位同学做知难而进,克难攻坚的攀登者。

邵静老师代表全体老师表态。她说,作为教师,在这里我们庄严承诺:新的一年里,我们依然会秉承“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹,延续辉煌!她对初三和高三毕业班的学子们寄予希望:从我做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,运用恰当的学习方法,认真地过好每一天,争取在六月份的中考、高考中取得新的辉煌!

高三(3)班学生肖玉麟代表高三年级同学发言。他说,天,其实并不高,海,其实也不远。十年面壁,三年铸剑,面对六月份的沙场,我们保证: 困难面前,决不低头,挫折面前,决不弯腰!请期待我们成功!我们将用成绩和辉煌,感动所有关心我们的人!
最后,卜立君主任宣读了“暨南大学附属实验学校中学部关于表彰2016—2017学年(上)优秀学生的决定”和获奖学生名单。中学部罗元香校长、张新淮书记、毛旺民副部长和张代琴副部长等校领导对陈倩铃等1271人(次)获奖学生颁发了奖状。
学校号召全体学生要向获奖同学学习,在新学期争取取得更大的进步。

整个典礼过程热烈、庄重,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰。我们相信,在全体师生不懈的努力下,附中“闻鸡起舞”一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

德育处供稿

2017年2月15日

(编辑:刘乐畅)