支部共建开启新时代党建新征程

发布单位:无来源    发布时间:2018-03-28

支部共建开启新时代党建新征程

1129日下午大学团委成品兴书记带领团委支部党员来到中学部开展共建的第一次活动,两个党支部以学习党的十九大精神为主题,共同开展了一场学习之旅!

在分享学习党的十九大会议精神的体会方面,成书记阐述了中国共产党成立以来,历经革命、建设、改革三个时期所取得的伟大成就,强调党的建设是保证党领导我们国家不断前行的永续动力。特别是党的十八大以来,全面加强党的领导和党的建设,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

张新淮书记对大学团委一直来对中学工作的帮助和支持表示了由衷的感谢!张新淮表示:在机关党委的关心支持下,大学团委支部和中学部支部在112日签署了支部共建协议,我们的支部共建是在党的十九大胜利召开之后开始起航的,我们这次会议的主题就是:用习近平新时代中国特色社会主义思想” 促进支部建设!接着,张新淮向大学团委领导介绍了前阶段中学部学习宣传贯彻党的十九大精神的所做工作,希望大学团委对中学提供更多帮助,期盼在支部共建中,两个支部的党建工作都能取得更好的成绩!
罗元香部长和大学团委顾龙老师围绕着加强党建和新时代的话题在会议上分别做了发言。
在党员自由发言阶段,毛旺民、陈水平等同志也做了精彩的发言。发言中,陈水平同志还以勿忘初心,雄关漫道真如铁;不辱使命,而今迈步从头越。的诗句表达了自己学习党的十九大精神的深刻体会。

支部共建活动在热烈的气氛中,不断迸发中思想的火花。党的十九大精神激励着大家对未来的满怀憧憬!祝愿我们伟大的党领导全国人民在新时代不断取得现代化征程的伟大胜利!