凝聚力量,努力前行——中学部支部召开十九大会议精神民主党派人士学习座谈会

发布单位:无来源    发布时间:2023-05-09

凝聚力量,努力前行
——中学部支部召开党的十九大会议精神民主党派人士学习座谈会
前全国各地正在掀起学习宣传贯彻十九大会议精神的热潮!为更好地学习宣传贯彻十九大会议精神,凝聚力量,提高中学部教育教学质量,中学部支部于
116日下午召开了中学部党的十九大会议精神民主党派人士学习座谈会。

座谈会上支部书记张新淮同志首先介绍了中国共产党第十九次全国代表大会召开的基本情况和党中央关于“学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务”的精神要求,传达了116日上午大学工会召开的“学校工会传达学习贯彻党的十九大精神会议”的会议精神,号召中学部各民主党派人士积极投身到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中来。
会议中张新淮同志回顾了民主党派人士在暨大附中发展历史上所做出的各项努力,高度肯定了各民主党派人士在暨大附中发展历史上所做出的重要贡献。带领参会民主党派人士一起学习了习近平总书记在党的十九大报告中谈到的“发挥社会主义协商民主重要作用”、“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”等有关内容。学习传达了中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔的通知”主要精神,要求各民主党派人士认真学习宣传贯彻党的十九大精神,做好本职工作,为中学部的发展做出更大贡献!
卜立君老师是农工党暨南大学总支的一位成员,现任中学部德育处主任,是一位曾于2003年获得广东省“抗非”优秀工作者的资深行政干部。他在发言中回顾了中共与中国各民族党派的 “肝胆相照、荣辱与共”的合作历史,高度赞赏党的十九大报告中提出的“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”主张,坚决拥护中国共产党的领导!他还结合学校工作实际提出了“读万卷书、行万里路”,学校教育中应该进一步改进教育方式,多些机会组织师生走出去切身感受和接受红色基因教育的建议;提出了这几年已有几位高级教师退休,教师的职级应随之替补调整等建议。卜老师的建议引起了与会老师的共鸣!
出席座谈会的王巍、郭文毅老师也相继谈了自己的学习感悟和体会。王巍老师是我校今年9月被上级表彰为师德标兵的资深语文教师,她是民建暨南大学基层委员会的一位成员。郭文毅老师是今年9月被上级表彰为优秀教师的一位资深的地理教师,她是民盟暨南大学基层委员会的一位成员。座谈中,大家还谈到工会的作用不能弱化,要发挥好工会的作用。大家认为,现在学校的办学条件比以前好了,但应该不忘初心,团结起来,努力办一所让大家满意的优质学校。
座谈会在热烈、愉快的氛围中持续了一个半小时,在满怀憧憬、热切期盼中结束。

暨南大学附属实验学校中学部党支部
2017117

(编辑:刘乐畅)