中学部党支部召开党员会议集中学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布单位:无来源    发布时间:2018-03-28

3月13日下午,中学部党支部召开全体党员大会,传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。会议由党支部书记张新淮同志主持。

习近平总书记参加广东代表团审议时充分肯定了党的十八大以来广东的工作,并要求广东省进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面。

在听完袁玉宇关于推进产业创新和人才发展的发言后,习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展战略,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。针对米雪梅谈到的问题,习近平总书记强调,共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感到不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。

在最后的重要讲话中,习近平总书记强调对我国现行宪法做部分修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策。习近平总书记指出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列(即“四个走在全国前列”)。

习近平总书记的讲话高瞻远瞩,内容丰富,思想深邃。同志们在学习中充分感受到了总书记对广东的厚望和对老百姓的关爱!大家一致表示,一定要认真学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,联系自身工作实际,进一步解放思想、奋发进取,扎扎实实做好本职工作,努力提高教育教学质量,办家长满意、学生满意、大学满意的中学部!

附属实验学校中学部党支部

2018年3月13日

(编辑:刘乐畅)