附属实验学校中学部党支部赴南雄市水口镇篛过村开展扶贫慰问活动

发布单位:无来源    发布时间:2018-05-22

5月4日至5日,正值立夏时节,中学部支部组织部分党员代表机关扶贫第四组前往南雄市水口镇篛过村开展了扶贫慰问活动。

在我校扶贫驻村干部谢绍均同志和村干部的带领下,我们来到了篛过村何村麻和郭奀精两户扶贫对象家中,送上了慰问金和慰问品。

在刚建立不久的新房中,何村麻老人热情地接待了我们。在宽敞明亮的新居里,看到她健康的身体、灿烂的笑容、充满对美好生活的期望,同志们深切感受到了党中央精准扶贫政策的伟大成效。

五保户郭奀精原来的房子被洪水冲垮,近期在当地政府的帮助下,盖起了新房。在与她交谈期间,她显现出来的勤劳、乐观、自强不息精神,感染了大家。

随后,我们在谢老师的带领下,前往大学帮扶的两面针中草药种植基地参观。

篛过村所在的水口镇是著名的水口战役发生地。支部党员在扶贫驻村干部谢老师的陪同下,专程来到水口战役纪念公园进行了参观学习。同志们认真观看了有关介绍,瞻仰了红军烈士塑像,接受了一次深刻的革命传统教育。

附属实验学校中学部党支部

(编辑:刘乐畅)