磨砺成长 勇担使命

发布单位:暨南大学附属实验学校中学部 发布时间:2019-01-07

9月19日,附属实验学校中学部召开了全体教师会议。中学部党支部书记张新淮介绍了9月10日、11日党中央在北京召开的全国教育大会的基本情况,传达了教育部党组下发的《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》主要精神,组织中学部教职员工认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话主要内容。

在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署。这次大会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。

为更好地理解总书记重要讲话精神,张新淮还结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容中的20句金句,分享了学习体会。

会议要求中学部全体教职员工,要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,充分认识和理解其重大意义,加强思想理论武装,努力磨砺自己,加快专业成长,积极响应党中央的号召,立德树人,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,为办大学满意、教职工满意、家长满意的学校而努力奋斗!