中学部系列科普教育讲座开讲了

发布单位:暨南大学附属实验学校中学部 发布时间:2019-01-07

为拓展学生视野,扩大知识面,提升学生综合素质,中学部在初一年级开展了科普教育系列活动。

今天为同学们开讲的是初一年级家长季军先生。季先生以他丰富的专业知识,精美的PPT和视频,为同学们进行了《飞机知识知多少》的科普讲座。

讲座介绍了飞机科学发展史、飞机的类型、驾驶舱构造、飞机主要构件及作用、飞机安全设备及使用等,让同学们全方位了解飞机的常识。

季先生在演示介绍飞机场地勤人员的装备及作用。

大家浓厚兴趣,积极提问,季先生热情解答,现场气氛热烈,精彩的互动,不断激发同学们的探究热情。

短短的一个小时,同学们获取了大量科学知识,季先生的职业精神也为同学树立了很好的榜样。相信系列科普知识讲座的开讲,将拓宽同学们的视野,更有助于提高同学们的综合素质。

感谢季军先生的热情支持!