奔跑新时代,追梦少年在路上!

发布单位:暨南大学附属实验学校中学部 发布时间:2021-09-06

百年恰是风华正茂

追梦少年砥砺前行

带着对美好未来的憧憬

再次奏响奋进的号角

我们踏上新的征程

教师大会·凝心聚力

831号上午,学校召开了教师大会。许丽虹校长解读了新学年新计划,结合目前的“双减”政策,从课程管理、校园文化建设、德育工作等方面梳理了新学年的工作思路,就学校如何落实学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理进行了部署。

许丽虹校长强调,新的一学年,是学校提升品质的一年,我们要凝聚全校师生、所有家长的智慧和力量,同心同德,群策群力,开拓进取!

接着,张新淮书记讲述了新时代师德师风的要求。他强调,面对“双减”政策,老师们要严格落实,在今后的教学中要精准把握学情,精心设计形式、精选作业内容,从而真正做到减轻学生的作业负担,提高教育教学质量。

随后,他带领新来到附中的教师进行庄严的入职宣誓。

开学典礼·成长新起点

202191日上午,附中全体师生在学校操场集会,举行2021-2022学年第一学期开学典礼。典礼由谭胜君主任主持。

国旗飘扬

新学年第一次升旗仪式隆重举行,全校师生齐唱国歌,五星红旗冉冉升起。开时隔两个月,我们的国旗护卫队还是一样的英姿飒爽,气宇轩昂!合唱团的同学还是一样精神抖擞!

校长讲话

开学典礼上,许丽虹校长对同学们的学习、成长提出了新学期的新希冀。她提到,近段时间开始实施的“双减”政策,提醒了我们:学习,更重要地是靠自己。同学更重要的是培养自主学习的能力,她希望同学们努力养成良好的习惯,做学习的主人,做负责任的人。

对自己的目标有追求

追求过程中有坚持

坚持过程中有方法

让我们一起在追求中成长,在坚持中进步,在方法中发展,为成为创新型人才做好准备!

教师发言

要自信,相信并发现自己的独特价值

要超越,超越自己就是赢

要努力,付出的汗水越多,得到的幸福就越多

要感恩,珍惜身边事、身边人

要奉献,帮助别人能让自己更快乐

要乐观,每天发现一件美好的事情

要成长,健康快乐地成长比成绩更重要

学生发言

岁月静好,是有人替我们负重前行

少年强则国家强

我们要既做追梦者,也做圆梦人

为实现中国梦而努力奋斗!

颁奖典礼

开学典礼上,学校为上学期表现突出的老师、同学颁奖表彰。播种付出,相信收获,成就未来!

教育叙事征文比赛

优秀班会课获奖者

优秀班集体

三好学生

优秀团员

优秀班干部

优秀学生会干部

优秀护旗手

优秀社员代表

舞蹈队文艺之星

每一点进步,每一张奖状,都彰显出一场拼搏,都烙印了成长的痕迹。新的学年,新的目标,青春追梦,希望大家再接再厉!

春华秋实又一载

不忘初心再起航

这是一个全新的起点

接受新的任务

迎接新的挑战

追寻新的突破

暨大附中人一直在努力的路上!