青春校园 缤纷社团| 暨南大学附属中学2022-2023学年新社团正式开课

发布单位:暨南大学附属实验学校中学部 发布时间:2023-02-21

为全面推进素质教育,进一步培养孩子的兴趣与爱好,开阔孩子的视野,提供孩子发挥天赋与特长的舞台,为未来幸福人生打下良好基础,附中经过充分而紧张的筹备,本学年准备了丰富的社团活动供初一、初二学生选择参与。

此次开展的社团活动从体育运动、文娱活动、自然科技,到艺术欣赏、工艺实践一应俱全,涵括广绣、中国舞、男子篮球、女子篮球、足球、无人机、无线电测向、当代影视鉴赏、围棋(中国象棋)、生物社团、化学社团、剪纸、校园心理剧、看鉴地理、青少年模型。

首次开课 精彩纷呈

为保证社团活动效果,充分利用学校所有的功能室和设备,附中于每周二下午第八、九节课开展社团活动。本学期第一次社团开课,同学们以高昂的精神面貌参与课程,兴致勃勃、聚精会神投入课堂中。

中国舞社团

生物社团

动手动脑 走进自然

润物无声 助力成长

学生纷纷给出好评。陈洁蕾老师带领的青少年模型社团,学生们挑战了“纸桥承重”实验,其中一组同学设计出的纸桥承起了10盒钩码共7.8千克的重量,小小的纸桥凝聚了同学们的智慧与创新,让人成就感满满。

生物社团开展蔬菜种植活动,在林佳老师的指导下,学生们组团结协作,一起动手清理杂草、收获红薯、秋葵等蔬菜,体验蔬菜的田间管理,感受劳动的快乐。

社团活动如春雨,不知不觉间悄悄滋润学生的兴趣萌芽,娱乐身心、陶冶性情、升华灵魂,学生一定会在育人无形的社团活动中收获快乐与满足。